さかもとおひな巡り 古き良き日本文化を体感 (2月下旬~3月中旬)

1日目

09:00

徳島駅

約 40分

09:40

おひな巡りツアー

約 60分

里山の自然と田舎の暮らしが垣間見える風景を楽しみながらガイドが雛飾りの豆知識や地域の歴史・文化を紐解きつつご案内

所要時間:約1時間

注意事項:ガイド付き散策は要相談

関連項目

10:40

坂本八幡神社

約 40分

写真②

巷で話題の花手水とユニークな御朱印のある神社を散策します。七つの社と七つの鳥居を詣でると災いを遠ざけると

する「七社七鳥居参り」でも有名です。

施設情報坂本八幡神社

11:20

昼食

約 60分

昼食はお雛様期間限定の「おひな弁当」。

徳島独自の文化で「遊山」というピクニックのような習慣があります。自然の中で食べるお弁当は格別です。

注意事項:昼食・体験ともに要予約

関連項目

12:20

和菓子作り体験

約 2時間

昼食の後は和菓子の練り切りづくりを地域の方と触れ合いながら体験。

14:20

約 40分

15:00

徳島駅

(Visited 67 times, 1 visits today)